¨INTRODUCCION¨

1.    El Administrador podrá acceder al Sistema de Soporte en Línea Belenus®   , dando clic en la siguiente dirección: http://¨NombredelServidor¨/belenus/

2

2.    Teclee en los campos correspondientes el Usuario y Contraseña previamente asignados por el Administrador.

¨Configuración de Usuarios¨

3.    El Administrador puede registrar o agregar  cuatro tipos de Usuarios:

ü  Administradores

ü  Empleados

ü  Soporte Técnico

ü  Clientes

4.    Para que un Administrador registre un Usuario, deberá dar clic en ¨Nuevo Usuario¨ y se le desplegara la siguiente pantalla:

5

5.    El Administrador deberá llenar los campos que le aparece en la pantalla

con la información de la persona que quiere registrar y deberá asignar que tipo de Usuario es.

¨Configuración de Productos¨

6.    Para que un Administrador pueda registrar sus Productos o darlos de Alta, el Administrador tendrá que darle clic al icono de ¨PRODUCTOS y automáticamente se le desplegara la siguiente pantalla:

B

A

7.    Los pasos que debe de seguir un Administrador para registrar un Producto son los siguientes:

A.   Teclee el Nombre del PRODUCTO

B.   Darle Clic a ¨Agregar nuevo Producto¨

¨Configuración de PROVEEDORES¨

8.    Para que el Administrador pueda registrar un Proveedor, debe de seguir los siguientes pasos:

A.   Dar clic en Proveedores

B.   Registrar una Clave para el Proveedor

C.   Registrar el Nombre del Proveedor

D.   Darle clic a Agregar Nuevo Proveedor

A

C

B

D

¨Configuración de Clientes ¨

9.    Un Administrador deberá registrar los productos que tiene el Cliente, así como también registrar Información que falta en el Cliente, como lo son:

A.   Contacto

B.   Teléfono

C.   Productos

A

C

B

10.  Para registrar dicha información del Cliente, el Administrador deberá dar

clic en  y automáticamente se desplegara la siguiente pantalla y deberá llenar los siguientes campos:

A.   Contacto

B.   Teléfono

A

11. Para registrar Productos al Cliente, el  Administrador deberá dar clic en icono de  y automáticamente se desplegara la siguiente pantalla:

12. Y a continuación le damos clic en  Agregar Producto del Cliente y se nos desplegara la siguiente pantalla:

¨Consultas ¨

13. Para que un Administrador pueda Consultar la información de todos  los Clientes, tiene que darle clic  donde dice ¨Cliente¨ y se le desplegara la siguiente pantalla con la siguiente información de los Clientes que son:

ü  Producto

Es el desglosa miento de todos los productos que adquirió por parte de Nosotros la Empresa o Compañía que hemos registrado.

ü  Ticket

Es el Registro de todos los tickets que ha registrado o levantado el Cliente.

ü  Usuario

Clave del Usuario que adquirió el Cliente para poder tener acceso a SCEPSANET.

ü  Nombre  (Empresa o Compañía)

ü  Email  (Empresa o Compañía)

ü  Técnico Responsable

Es el Nombre de la persona que le está dando soporte.

ü  Contacto

Es el Nombre de la Persona que levanto el Ticket por parte de la Empresa o Compañía registrada.

ü  Teléfono  (Empresa o Compañía)

ü  Edit.

En este modulo, el administrador puede actualizar los datos del Cliente y/o modificar los datos del Cliente.

13

14. Para que un Administrador pueda consultar que tipos de Productos tiene un cliente, hay que darle clic al icono de  y se desplegara la siguiente pantalla con todos los productos del Cliente:

15. Para que un Administrador pueda consultar todos los tickets de un Cliente, deberá darle clic al icono de  que esta a lado del Usuario de la Empresa o Compañía que  quiera ver y automáticamente se le desplegara la siguiente pantalla con todos los Tickets registrados  de la empresa o compañía solicitada:

16. Un Administrador puede ver todos los ticket de todos los Clientes en general, dándole clic en ¨Tickets¨ y se le desplazara la siguiente pantalla con la siguiente información de los tickets registrados:

ü  No. Ticket (Interno)

ü  No. Proveedor (Externo)

ü  Visto Bueno (VoBo)

El Cliente si está satisfecho y sus dudas han sido resueltas satisfactoriamente por parte del Técnico, deberá de dar el Visto Bueno (VoBo).

ü  Situación del Ticket:

El Responsable de Soporte dará un plazo para solucionar el problema. El reloj con el icono verde significa que está dentro del plazo establecido. Cuando está en color amarillo, el plazo esta  pronto a vencer y cuando aparece en color rojo, el plazo ya se ha cumplido sin obtener la respuesta del Cliente

ü  Estatus del Ticket

Cuando el estatus aparece con una palomita, es porque el responsable de soporte técnico ha cerrado el ticket y si no tiene la palomita quiere decir que el ticket aun sigue abierto.

ü  Esperando respuesta de:

1.    Cliente

2.    Proveedor

3.    Soporte Técnico

ü  Cliente (Nombre de la Empresa o Compañía)

ü  Fecha en que se registro el Ticket

ü  Titulo

ü  Nombre del Técnico que le corresponde

ü  Nombre del Técnico que fue asignado

ü  Ver

En este icono, se puede ver la descripción de la duda o problema que tiene el cliente, como también el seguimiento que le ha dado el Técnico.

17.  El Administrador también cuenta con un FILTRO, que sirve para localizar rápidamente un Ticket, ya sea por:

ü  No. Ticket

ü  No. Proveedor

ü  Cliente

ü  Técnico Responsable

ü  Técnico Asignado

ü  Producto

¨Reportes Gráficos¨

18. Un Administrador puede ver también un Reporte Grafico por:

A.   Tickets de Clientes

B.   Tickets por Producto

C.   Tickets por Técnicos Responsables

¨Tareas¨

19. Un Administrador puede asignar Tareas a los de Soporte Técnico, estas por lo general son sencillas y al momento. Para asignar una Tarea debe de seguir los siguientes pasos:

A.   Dar clic en Tareas

B.   Darle clic a Agregar Nueva Tarea

C.   Registrar Titulo

D.   Asignar a un Técnico

E.   Programar Fecha

F.    Teclear Comentario

G.   Adjuntar Archivos

B

A

¨Actividades¨

13.3

20. Un Administrador también cuenta con un icono donde puede checar todas las  actividades diarias registradas por parte de los Usuarios de Soporte Técnico. Dichas Actividades las puedes ver por:

ü  Fecha

ü  Usuario

ü  Ver todo

¨Base de Conocimientos¨

21. Un Administrador Tiene una Base de Conocimientos donde podrá consultar alguna información, que puede ayudarlo a resolver un  problema o duda en eventos similares ocurridos anteriormente y fueron resueltos satisfactoriamente, siempre y cuando, el Técnico o el mismo Administrador haya agregado en la base de conocimientos dichos problemas o errores de Tickets anteriores ya registrados.

Desde aquí podrá buscar alguna pregunta en específico mediante el filtro, o si da clic en ver todo le mostrará la lista completa de la Base de Conocimiento.

Si da clic en  el técnico podrá alimentar la base de datos con información de algún problema y la solución que se dio para tener un historial de los problemas más comunes.

Administrador

(Funciones)

Da de Alta:

Tickets

Registra:

Asigna Tareas a Técnicos

Ve las Actividades Diarias de cada Técnico

Reporte Grafico

Soporte Técnico

Administradores

Clientes

Ve Todos los Tickets

(Diagrama 2)

Filtro:

Asigna Tickets a Técnicos

Productos

Proveedores

Cliente

No. Ticket

No. Proveedor

Tec. Responsable

Producto

Producto

Producto

Producto

Base de Conocimientos:

Si tiene VoBo

Ve todos los Tickets

(Diagrama 2)

Situación del Ticket

Estatus del Ticket

Esperando Respuesta de:

Que persona y/o compañía Registro el Ticket

Fecha y Hora en la que se levanto el Ticket

Quien le está dando Soporte Técnico

Ver el seguimiento del Ticket

Si fue asignado el Ticket a otro Técnico

Externo

Abierto

Cerrado por el Técnico

Cliente

Proveedor

A Tiempo

Próximo a Vencer

Retrasado

Soporte Técnico

No. Ticket

Interno